Moderne alpine Fine Dine-Küche im denkmalgeschützen Haus
Alpine Cuisine mit asiatischem Twist tischt das Team rund um Chefkoch Hannes Reckziegel auf – zu Lunch und Dinner, Montag bis Samstag.
Ob zum Business Lunch oder zur Familienfeier, zum Dinner zu zweit oder zum ausgelassenen Abend mit Freunden, zum Geschäftsessen oder Date – unsere à la carte-Speisekarte und das Chefs Choice-Menü bieten Ihnen eine feine Auswahl, die keine Wünsche offen lässt und dabei geschmackvoll überrascht!
Genießen Sie weiter unten auf dieser Seite unsere aktuelle Speisekarte für Ihr Dinner à la carte und im Menü schon als Lektüre.
HERBST 2024
CARTE BLANCHE-MENÜ UNSERES KÜCHENCHEFS
3-Gang-Überraschungsmenü
4-Gang-Überraschungsmenü
à la carte Herbst 2024
``SCHNITZEL UND SCHMARRN`` AM MITTWOCH
1. Mittwoch im Monat: Schnitzel & Schmarrn
Paulaner Helles als Aperitif / Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Vogerlsalat & Preiselbeeren / Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster & hausgemachtem Vanilleeis
ZUM ANKOMMEN
Gillardeau Austern Nr.3 (1 Stück / 6 Stück / 12 Stück)
wahlweise mit mit Schalottenvinaigrette / Ponzu-Shiso Vinaigrette / Kiwi, Joghurt & Blutampfer
Imperial - “Bogenhauser Hof “ Selektion
Unter Kennern das Nobelste vom Noblen. Zugleich ein idealer Einsteiger-Kaviar. Seine prallen und großkörnigen Rogen zergehen sanft auf der Zunge und entfalten dabei ihr feines, nussiges Aroma.
10g / 30 g / 50 g / 125 g
VORSPEISEN & SALATE
Knackiger Marktsalat
Eingemachte Gemüse. Spicy Cashewnüsse. Petersilien Vinaigrette
Burrata
Bunte Tomaten. Passionsfrucht. Thai-Basilikum
Tatar vom Büffel
Eingemachte Paprika. Kimchi. Kren
Lachsforellen-Sashimi
Eingelegter Rettich. Physalis. Japanische Vinaigrette
Gelbschwanzmakrelen-Escabeche
Eingelegte Tomate. Gegrillter Pfirsich. Rotes Curry
Carpaccio von der Bayerischen Garnele
Safran Fenchel. Amalfi Zitronen Chutney. Aioli
SUPPEN & ZWISCHENGÄNGE
Rindssuppe
Tafelspitz. Schinkenschöberl. Karotten & Schnittlauch
Tomatenessenz
Zweierlei Wassermelone. Liebstöckel Öl. Crostini
Ziegenkäse Gnocchi
Auberginenkaviar. Gegrillte Steinpilze. Rote Beete Schaum
HAUPTGERICHTE
“Knödeltrio”
Rote Beete, Speck-Käse & Spinat. Pfifferlinge & Salbeibutter
Trüffel-Pasta
Eigelb. Knusprige Hühnerhaut. Greyerzer & saisonale Pilze
Bayerische Bouillabaisse
Fische aus heimischen Gewässern & Bayerische Garnele. Hummerschaum. Alpenkräuter Rouille
Pochierter Wels & Gambero Rosso Tatar
Wilder Blumenkohl. Rauchmandeln. XO-Sauce & Zitronengras Butter
Zander
Saubohnen. Artischocken. Gegrillter Pfirsich
Lammhaxe vom Gutshof Polting
Cremige Polenta. Borettane Zwiebeln. Lauwarmer Bohnensalat
Rinderfilet von der Bodensee Färse
Steinpilze. Gegrillter Sellerie. Eingelegte Kirschen & Thai Pfeffer Jus
Wiener Schnitzel “Bogenhauser Hof”
Eingemachte Pilze der Saison & schwarzer Trüffel. Petersilienkartoffeln. Kapern-Zitronen Vinaigrette
Wiener Schnitzel
Kartoffel-Radieserl-Salat. Preiselbeeren
Rib Eye Steak für zwei (ca. 400g)
Hausgemachte Pommes Frites. Gegrillter Römersalat. Cantaloupe Melone. Rauchpaprika. Taggiasca Oliven. Spicy Mayo & Chimichurri
DESSERTS
Tiroler ”Apfelkiachl”
Preiselbeeren. Vanillesauce & Zimteis
Zwetschgendatschi
Vanilleeis. Rum Espuma. Muscovado Zucker
Kirsche in Texturen
Piemonteser Haselnuss. Dulce de leche. Simply Dark 62%
Kokos Mousse
Pfirsich. Zitronenmelisse. Mandel
Hausgemachte SorbetVariation
täglich wechselnde Sorten
Käse aus der Alpenregion vom Tölzer Kasladen
Früchtebrot. Feigensenf