Moderne alpine Fine Dine-Küche im denkmalgeschützen Haus
Alpine Cuisine mit asiatischem Twist tischt das Team rund um Chefkoch Hannes Reckziegel auf – zu Lunch und Dinner, Montag bis Samstag.
Ob zum Business Lunch oder zur Familienfeier, zum Dinner zu zweit oder zum ausgelassenen Abend mit Freunden, zum Geschäftsessen oder Date – unsere à la carte-Speisekarte und das Chefs Choice-Menü bieten Ihnen eine feine Auswahl, die keine Wünsche offen lässt und dabei geschmackvoll überrascht!
Mit unseren wöchentlichen Specials runden wir unser kulinarisches Angebot ab: Mittwochs gibt’s Schnitzel & Schmarrn und am Donnerstag immer Leibspeisen zum Teilen!
Genießen Sie weiter unten auf dieser Seite unsere aktuelle Speisekarte für Ihr Dinner à la carte und im Menü schon als Lektüre.
Chefs Choice Menü & Spargel Special
CHEFS CHOICE MENU
Ceviche vom Stör
Rhabarberkompott. Avocado. Rauchmandeln
Agnolotti gefüllt mit Kalb
Confierte Rotgarnele & gebackenes Kalbsbries. Morcheln. Erbsen
Sorbet
Rinderrücken von der Bodensee Färse
Gegrillter grüner Spargel. Zwiebel-Tarte. Sauce Choron & Pfeffer Jus
Karamellisierter Brioche
Safraneis. Pochierte Birne. Honigschaum
€ 118
€ 167 inkl. Weinbegleitung (0,1l / Gang)
SPARGEL SPECIAL
Schrobenhausener Stangenspargel | 250g
Petersilienkartoffeln. Sauce hollandaise & zerlassene Butter
wählen Sie dazu auf Wunsch
Gegrillter Saibling.
Kapern-Limonen Butter & Piment Espelette
Filet von der Bodensee Färse | 140g
Chili Oregano-Salsa
Kleines Wiener Schnitzel
Zitrone & Preiselbeeren
Schinkenauswahl vom Gutshof Polting & Bresaola vom Büffel
à la carte April 2024
KULINARISCHE SPECIALS
MIttwoch: Schnitzel & Schmarrn
Paulaner Helles als Aperitif / Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Vogerlsalat & Preiselbeeren / Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster & hausgemachtem Vanilleeis
Donnerstag: Leibspeisen zum Teilen
Drei Vorspeisen / zwei Zwischengänge / ein Hauptgang / Dessertvariation
ZUM ANKOMMEN
Halbes Dutzend / Dutzend Gillardeau Austern Nr.3
Wahlweise mit Schalotten Vinaigrette oder Ponzu-Shiso Vinaigrette, Thai Chillies & Olivenöl
Imperial “Bogenhauser Hof “-Selektion
Unter Kennern das Nobelste des Noblen. Zugleich ein idealer Einsteiger-Kaviar. Seine großkörnigen Rogen zergehen sanft auf der Zunge und entfalten ihr nussiges Aroma.
10g / 30 g / 50 g / 125 g
Ossetra Kaviar
Kleineres Korn, dafür wunderbar nussig im Geschmack und mit einem prächtigen Farbenspiel. Am Gaumen entwickelt dieser Kaviar eine wunderbare Cremigkeit.
10g / 30 g / 50 g / 125 g
VORSPEISEN & SALATE
Knackiger Marktsalat
Eingemachtes Frühlingsgemüse. Spicy Cashewnüsse. Petersilien Vinaigrette
Burrata di Bufala
Grüner Spargel Tempura. Buddhas Hand. Sauerampfer & Pistazie
Lachsforelle-Sashimi
Eingelegter Rettich. Physalis. Japanische Vinaigrette
Ceviche vom Stör
Rhabarberkompott. Avocado. Rauchmandeln
Tatar vom Büffel
Bärlauch Mojo verde. Weißer Spargel. Kanarische Kartoffeln & Forellenkaviar
SUPPEN & ZWISCHENGÄNGE
Spargelcrèmesuppe
Schrobenhausener Spargel. Kerbel Gremolata. Croûtons
Hummerschaumsuppe
Cognac. Crème double. Piment d'Espelette
„Erdbeer Spargel“
Eigelbcrème. Thunfisch Schinken. Wasabi
Agnolotti gefüllt mit Kalb
Confierte Rotgarnele & gebackenes Kalbsbries. Morcheln. Erbsen
HAUPTGÄNGE
Bärlauch Schupfnudeln
Rocchetta vom Tölzer Kasladen. Gepickelte Honigtomaten. Bergamotte
Seezunge an der Karkasse gebraten – passend für 2 Personen
Weißer Spargel en Papillote. Gefüllte neue Kartoffeln. Kapern-Zitrus Beurre blanc
Saibling vom Gutshof Polting
Gegrillter Kopfsalat. Petersilienwurzel. Yuzu-Spinat Velouté
Gegrillte Jakobsmuscheln
Blumenkohl. Pinienkerne. Rockefeller Sauce & Curryblatt-Gewürzöl
Geschmorte Lammschulter vom Gutshof Polting
Erbsen-Melonen-Salat. Schafjoghurt. Harissa
Rinderrücken von der Bodensee Färse
Gegrillter grüner Spargel. Zwiebel-Tarte. Sauce Choron & Pfeffer Jus
Wiener Schnitzel “Bogenhauser Hof”
Eingemachte Pilze der Saison & schwarzer Trüffel. Petersilienkartoffeln. Kapern-Zitronen Vinaigrette
Wiener Schnitzel
Kartoffel-Radieserl-Salat. Preiselbeeren
DESSERTS
Karamellisierter Brioche
Safraneis. Pochierte Birne. Honigschaum
Tiroler ``Apfelkiachl``
Preiselbeeren. Vanillesauce
Buttermilch-Mousse
Eingelegter Rhabarber. Hibiskus Tee. Kandierter Ingwer
Kokos-Milchreis
Yuzu. Mango. Jasmin
Hausgemachte Sorbet Variation
Wechselnde Sorten
Käse aus der Alpenregion vom Tölzer Kasladen
Früchtebrot. Feigensenf