Der Bogenhauser Hof
Ein Haus voller Tradition
Ein Haus voller Tradition
und Möglichkeiten
Kaum ein Restaurant in München kann auf eine so langjährige Geschichte zurückblicken wie der Bogenhauser Hof – und kaum ein Gasthaus präsentiert sich so einzigartig in Stil und Stilistik:
In der Küche treffen alpine und asiatische Traditionen aufeinander, im Haus die mehr als 200-jährige denkmalgeschütze Geschichte und mutiges Interior Design, das dabei aber nie laut, sondern immer gemütlich ist. Und im Service erleben die bayerische Gastfreundschaft mit internationalem Anspruch an Qualität und Weltgewandtheit.
Der Bogenhauser Hof ist ein Haus wie kein anderes in München – und darüber hinaus!
Über 200 Jahre Gastronomiegeschichte
Die Geschichte des Bogenhauser
Die Geschichte des Bogenhauser
Hofs
1825
Bau
Das freistehende Vorstadthaus wird im Münchner Vorort Bogenhausen errichtet.
1854
Zulassung als Tafelwirtschaft
Die Gastwirtschaft „Bogenhauser Hof“ erhält das Schank-, Herbergs- und Gastrecht und darf ab nun Hochzeiten, Taufen und andere Feiern ausrichten.
1950
Pschorr-Brauerei
Die Pschorr-Brauerei (heute Schörghuber Unternehmensgruppe) erwirbt das Anwesen.
1950er
Zamperlmarkt
Kurios: In den 1950er Jahren findet im Garten der Münchner Zamperlmarkt statt, bei dem Hunde vermittelt werden.
2021
Renovierung
Das denkmalgeschützte Haus wird grundlegend renoviert – zwei Jahre lang.
2023
Wiedereröffnung
Karl Rieder und Kian Moussavi eröffnen als neue Pächter und Wirte den neuen "Bogenhauser Hof" – die Gäste genießen alpine Küche mit modernem Twist.
2023
"Neueröffnung des Jahres"
Der Gourmet-Guide „Schlemmeratlas“ kürt den Bogenhauser Hof zur „Neueröffnung des Jahres“.
Die Räume unserer Stadtvilla
Restaurant, Jagdzimmer, Südtiroler
Restaurant, Jagdzimmer, Südtiroler
Stube, Winzerzimmer, Champagner Salon
Im Erdgeschoss unseres denkmalgeschützten Hauses liegen unser Gastraum mit Bar und das lichtdurchflutete Jagdzimmer mit seinen bodentiefen Fenstern.
Aufwändige Wandgestaltung und ein durchdachtes Farbkonzept: Ein sattes Waldgrün als Grundton im Jagdzimmer und ein edles Bordeaux im Gastraum schaffen Atmosphäre und moderne Eleganz.
Bis zu 70 Gäste können hier gemeinsam genießen und sind dabei doch immer ganz für sich durch ein durchdachtes Einrichtungskonzept mit Sitzecken und raumteilenden Elementen.
Im Obergeschoss unseres Hauses empfangen wir Sie – gerne auch für Ihre Feier – in unseren drei Themenzimmern.
Die Südtiroler Stube strahlt alpine Gastfreundschaft aus mit ihrer Holzvertäfelung, der umlaufenden Bank und den schmiedeeisernen Weinranken.
Im Winzerzimmer nehmen Sie an einem einmaligen Tisch Platz: Er entspringt aus einem Baumstamm und schwebt ohne Tischbeine elegant über dem Boden.
Prickelnde Extravaganz und Farbenfreude beherrschen den Champagner Salon – prickelnd wie Champagner strahlt dieser Raum in Pink und Purple Lebensfreude pur aus.
Zu unseren Räumlichkeiten